Нужна ли на форумах «Школа» для новичков?

Опрос для темы www.balancer.ru/g/p4055067

ПРАВИЛЬНО! Мне здесь не нужны подобные недоросли.

Немного о модерировании на LSBR

Как и было заявлено раньше, на LSBR нет модерирования в привычном для форума виде. Тут нет штрафов, нет банов. Писать можно в любой форме и на любые темы, пока они не приводят к риску блокирования ресурса (т.е. призывать к революции, организовывать митинги или торговать наркотиками тут явно нельзя).

Но тут нет и инструментов переноса комментариев или их веток. Поэтому полный офтопик, по избежание замусоривания топиков из комментариев будет стираться.

Хотите, чтобы оставалось всё, что пишете — пишите в подходящие темы или создавайте новые топики в собственных блогах (по очевидным причинам топик в собственном блоге офтопиком не может быть по определению).

Кнопка "Сообщить куда надо" под каждым постом.

Кнопка должна позволить участникам форума в автоматизированном форме генерировать и посылать заявления в правоохранительные органы при обнаружении постов с содержанием, нарушающим законодательство РФ.

Морально ли физически защищать своё и общества достоинство?

Спор в контексте темы о Макаревиче :) Вас или ваших близких кто-то оскорбил. Словом, жестом. Не физически (это будет уже законная самооборона). Считаете ли вы морально допустимым (не законным, а именно моральным) ответить обидчику физически.

О пространственном ориентировании лётчиков.

Много раз ссылался на этот кусочек «Полёта» Леонида Механикова, но всё не находил, чтобы процитировать. Восполняю пробел // Balancer

Если же полет в условиях ограниченной видимости и над морем — вот тогда уже и плохо: вокруг тебя на 360 градусов и по горизонтали и по вертикали небо, вроде как еще не облака, чтобы воткнуться в приборы, была бы земля — было бы видно, но и зацепиться не за что взгляду, и тут мозг начинает выкрутасы творить, придумывать себе вводные. То тебе кажется, что самолет идет вертикально вверх в зенит, и ты удивляешься, почему скорость не падает и высота не растет, то тебя начинает заваливать то на один бок, то на другой.

Ты явственно чувствуешь, как тебя прижало к борту, ты перестаешь верить приборам, которые показывают, что полет идет в горизонте, потому что твои чувства говорят совсем о другом.

Начинается тяжелая борьба с самим собой: мозг борется с организмом. Организм говорит, что самолет падает, что он летит не так как надо, о чем говорят датчики организма: вот его прижало к борту, значит, самолет идет с креном, на боку, может уже и падает, следствием чего будет гибель и организма, и его командира — мозга. Мозг проверяет эти сигналы: прибор скорости не показывает роста её, прибор курса не показывает изменения курса, вариометр не показывает изменения скороподъемности, высотомер не показывает изменения высоты, авиагоризонт показывает горизонтальный полет. Тревога ложная. Вот, может, только высота чуть ушла от заданной: должна быть 9000, а на приборе 9100. Он дает команду руке чуть отдать ручку от себя. Это должно чуть опустить нос самолета, и высота уменьшится. [216]

Однако тело, уверенное в том, что в данный момент полет вверх ногами и отдача ручки еще больше переведет самолет в набор высоты, следствием чего будет потеря скорости и сваливание самолета в штопор, отказывается выполнять разумную команду и, вместо того, чтобы отдать ручку — тянет её на себя, создавая именно ту самую аварийную ситуацию.

Такое случалось со мной несколько раз, и я вылезал из кабины в этом случае измочаленным: более тяжкой работы, чем борьба с самим собой, не найдешь.

Читать дальше →

Насколько хорош Путин на месте президента РФ и есть ли ему альтернативы

Опрос для темы «Итоги Путина».

Картофельный самогон, рецепты без солода

Вариант №1


Три килограмма картофеля (хоть и подмороженного, не имеет значения) измельчаем в пюре (не надо чистить, измельчаем вместе с кожурой) и варим до готовности. Если нет миксера, ничего страшного – варим в мундире и затем измельчаем в пюре.

Заливаем картофель водой так, чтобы воды было примерно столько же по объему, сколько и картошки.

Добавляем 2 килограмма сахара (в принципе, картофель засахарится при варке, но сахар не помешает).

Добавляем 100 граммов дрожжей

Заливаем полтора литра кислого молока

Размешиваем смесь и ставим в теплое место на три-четыре дня (надо попробовать на язык – если вкус горьковатый, то в самый раз, а если сладкий, ещё спирта маловато выделилось)

Теперь можно просто процеживать – но тогда будет картофельный спирт смешанный с водой. Гораздо правильней перегнать брагу через простейший самогонный аппарат, если нет под рукой профессионально изготовленного. А именно – накрыть кастрюлю с брагой крышкой, вывести трубку (шланг) в отдельную посуду, поставить кастрюлю на огонь. Спирт испаряется быстро, через шланг попадает в отдельную посуду, вот и самогон готов. По пути шланг пропустить через емкость с холодной водой – например, пластиковую бутылку, в которой аккуратно вырезать дно для прохождения шланга. Тогда спиртовые пары конденсируются и капают в посуду, а если этого не сделать, они пары уйдут в воздух…

// eda-vkusno.com/картофельный-самогон

Вариант №2


Чтобы сделать самогон из картофеля нам понадобятся:

  • картофель – 20 кг;
  • пшеничная мука – 1 кг;
  • кипяченая вода – 25 л;
  • дрожжи – 500 г.

В этом рецепте мука используется для расщепления молекул крахмала в картошке на сахар, необходимый для поддержания спиртового брожения. Если есть возможность, то перед переработкой плоды можно немного подморозить, подержав их на холоде 2-3 дня. Они становятся сладковатыми, что тоже способствует брожению.

Технология приготовления картофельного самогона «Бабка» выглядит следующим образом:

  • Тщательно вымытую картошку перетереть на терке.
  • В полученную массу залить 15 л воды, остуженной до температуры 60°C, и хорошо перемешать.
  • Добавить муку и еще раз перемешать.
  • После того как на дне образуется осадок, перелить жидкость в другую емкость.
  • В не слитый осадок снова добавить 10 л воды температурой 50°C, тщательно перемешать и дать настояться.
  • После выпадения осадка слить раствор в емкость, где находится жидкость, полученная на 4-м этапе. Это и есть наша картофельная брага.
  • Добавить дрожжи в брагу (температура воды должна быть 20-28 °C, иначе дрожжи погибнут).
  • Настаивать брагу в течение 10-15 дней, пока на её поверхности не появятся признаки брожения: пена, шипение, выделение углекислого газа. После этого можно начинать классическую перегонку.

Из-за низкого содержания углеводов в картофеле, выход готового самогона будет несколько ниже, чем при перегонке сахарной браги. Также рекомендую следить за тем, чтобы в процессе дистилляции сусло не подгорело, к сожалению, такое иногда случается.

// alcofan.com/kartofelnyj-samogon-babka-svoimi-rukami.html

Финал «Вычислителя» Громова

// для темы «Вычислитель».

* * *

Через неделю Эрвин знал свой остров вдоль и поперек, оценил расстояние до соседних островов и изучил насколько было возможно силу и направление течений в проливах – пока на всякий случай, без определенной цели. Потом, найдя под корягой гнездо местных зверьков и сосчитав количество детенышей, а также прикинув приблизительно остальные параметры островного биоценоза, вычислил продуктивность местной пищевой базы – выходило, что остров может прокормить восемнадцать человек одними только «зайцами» без ущерба для численности последних. Мозг требовал вычислений, получил их и на время успокоился.

Дичь по-прежнему вела себя доверчиво. Что ей один человек?

Он не любил смотреть на болото, преследующее его в ночных кошмарах, но с некоторых пор стал в ненастные и малолунные ночи зажигать большой костер на ближайшем к болоту холме – маяк, видимый издалека.

Кто-нибудь, когда-нибудь…

Читать дальше →

«Война миров» (А чтобы не пропало...)

…Никелодеон все-таки соединился с Джетиксом, и полки уродцев разворачивались в боевой порядок. Пятачок этого уже не видел, развороченный бок не оставлял ему шансов, и только толстая лапа друга держала его в этом мире.

— Винни, — спросил он вдруг, — а мы и правда англичане?

— По рождению, — сумрачно отозвался медвежонок. — Только по рождению.

— У меня штаны клетчатые. Наверное, я шотландец. — Кровь точила по боку тонкой струйкой и говорил Пятачок все тише.

— Конечно, шотландец. Они же самые стойкие воины! — Винни безуспешно попытался сглотнуть комок, вставший в горле. — Я всегда подозревал, что ты Мак Пятак!

— Нет. О`Пятачок. Так правильнее… и красивее… О`Пятачок вступает в бой… Ты же напишешь… — Пятачок шумно выдохнул. И не вдохнул.

— О, Пятачок… — Медвежонок замер, боясь потревожить друга. Время просто остановилось, пропали и звуки и запахи, пропал весь мир. Пропал и сам Винни, уставший на этой безнадежной войне, и казалось ему, что там впереди ему приветственно машет лапой небольшого роста воин в клетчатых штанах, и надо нагнать его, сказать, чтобы он вернулся, ведь это же ужасная ошибка, да и О`Пятачок скорее ирландская фамилия…

* * *



Карлсон сидел на дереве и отчаянно мерз. Утренний холод пробирал до костей, но комплекту теплой одежды разведчик предпочел десяток противопехотных гранат — вес тот же, а пользы больше. Перелететь через линию фронта днем было нереально — у расплодившихся уродцев были счетверённые пулеметы. Поэтому Карлсон покрывался гусиной кожей, вытирал нос, мрачно оглядывал окрестности, но не двигался с места. Транспорт запаздывал.

— И-и-и, бразза! Лук, лук, хиариз энисинг стрэйндж! — Из подлеска выбралась пара редкостных страшилищ. Они гордо называли себя бобрами, но Карлсон даже после знакомства с Айболитом не мог представить, как из бобра можно сотворить нечто подобное.

Читать дальше →