Джордж Рукосил Кастер. Избранное из И. Кошкина.

Ну конечно же, это Джордж Рукосил Кастер




Происходил из семьи фермера-кузнеца, закончил Вест-Пойнт в 1861 году худшим в своем выпуске. Всех кадетов выпустили на год раньше — шла гражданская война и армии были нужны офицеры. На войне люди растут быстро — уже в 1862 году он был капитаном в 5 кавалерийском полку, где проявил себя храбрым отморозком. Хотя Кастер формально числился кавалеристом, его первый успех — это командование атакой четырех рот мичиганской пехоты. В атаке было захвачено знамя и несколько десятков пленных, что какбэ было успехом.

В составе штаба кавалерийского корпуса потомакской армии Кастер продолжал сверкать, как храбрый и модный офицер — бойцы, первое время считавшие его позером, очень быстро зауважали пасанчика, который предпочитал идти в бой впереди лавы, в отличие от других офицеров, которые старались руководить войсками откуда-нибудь сзади. В июне 1863 года за несколько дней до Геттисбергской битвы, Кастер был произведен в бригадные генералы добрвольцев и стал командиром мичиганской добровольческой кавалерийской бригады. Ему было 23 года и он стал самым молодым генералом в истории США. Впрочем, это было звание военного времени. Кастер адски сражался при Геттисберге, набигал уже во главе целой бригады (неизменно впереди, с воплем и в очень модном мундире с красным шейным галстуком). До конца войны он еще много погеройствовал, получив временное армейское звание генерал-майора, которое не было подтверждено после войны.

Как широко известно Гражданская Война оказалась самым кровопролитным военным конфликтом, в котором пришлось участвовать гражданам США за всю историю этого государства.

После войны Кастер некоторое врем порулил добровольцами, затем уволился и повалял дурака на гражданке, например, он всерьез подумывал отправиться в Мексику воевать за императора Максимилиана I, но, в конце концов, в 1866 году вернулся на службу. Начались индейские войны. В 1867 году Кастер был отстранен от службы на год после военно-полевого суда — он бросил свой полк, чтобы сгонять в соседний форт потрахаться с женой.

В 1868 году Кастер одержал свою первую победу над индейцами — на реке Вичита он во главе своего 7-го кавалерийского напал на поселение мирных шайенов вождя Черного Котла и выпилил 30 человек, из которых 19 были женщины и дети. В числе погибших был и сам вождь Черный Котел, уцелевший во время резни на Сэнд Крик, которую устроили его племени солдаты Чивингтона за десять лет до этого. Черный Котел, на минуточку, являлся последовательным сторонником мирного сосуществования индейцев и белых. Еще 50 женщин и детей были захвачены в плен, кроме того, отважные кавалеристы убили почти тысячу индейских лошадок, ибо нех.

Устрашенные шайенны согласились пойти в резервацию и подписали мир с правительством. В подписании договора участвовал Кастер, и, соответственно, ему пришлось принять участие в церемонии Священной Трубки. Вождь Каменный Лоб предупредил Кастера, что в случае нарушения клятвы больше не воевать с шайеннами, Великий Дух анально покарает генерала.

В 1874 году Кастер возглавил экспедицию в Черные Холмы, священные для индейцев и объявил, что нашел золото, что немедленно вызвало поток всяких американских гандонов на индейские территории. Началась новая война, и Кастер, радостно забив на клятву, помчался выпиливать дикарей, в том числе и шайеннов. Одновременно генерал влез в политику и даже начал планировать свою будущую президентскую кампанию. Но Великий Дух ничего не забывает, йопта, и об этом нужно помнить всем гомосекам, которые считают, что покурить Священную Трубку — это как понюхать электронную сигарету Понс.

Весной 1876 года вождь и очень святой человек сиу — Сидящий Бык, собрал вождей разных ветвей народа сиу, а также шайеннов и арапахо. С белыми надо было что-то решать, тем более, что бизоны, спокон веков служившие кормом индейцам резко начали кончаться. Вожди пришли с племенами, и в долине реки Литтл Бигхорн образовался титанический лагерь на несколько тысяч палаток. Сидящий Бык много постился и курил специальные индейские грибы и травы, а потом резко поимел видение, в котором Великий Дух сказал, чтобы индейцы не сомневались — солдатам кабздец.

Именно в центр этого лагеря въехал, не слушая предупреждений скаутов-кроу, генерал Кастер с пятью сотнями кавалеристов. Индейских воинов было несколько больше — где-то так раз в десять-пятнадцать, к тому же, они были лучше вооружены, имея по меньшей мере сотню многозарядных карабинов Генри и Спенсера, а также револьверы и винтовки. У солдат Кастера были только однозарядные карабины, которые хоть и стреляли дальше, уступали в скорострельности самозарядкам в 10 раз, и, кроме того, имели неприятное свойство: при частой стрельбе ствол перегревался и выкинуть стреляную гильзу становилось проблематично. Конец был немного предсказуем: Кастер, оторвавшийся с половиной полка от отрядов майора Рено и капитана Бентина был окружен. После недолгого, как выяснилось в последнее время, боя, все кавалеристы, значительная часть из которых были новоборанцы, оказались перебиты, Кастер с остаткам штаба погиб, отбиваясь, на холме, получившем название Custer's Last Stand. Трупы солдат были ужасано изуродованы, но с Кастером так не поступили — его тело спасла от мутиляции шайеннка, с которой генерал когда-то переспал, по законам племени это считалось почти как настоящий брак. Женщины только пришили к ушам Кастера перья филина, чтобы в следующей жизни он лучше слышал, и, например, понимал, что нападать на мирных людей — нехорошо. Впрочем, нашедшие труп американские офицеры не подтверждают эти романтические истории.

Индейцы наградили Кастера многочисленными почетными именами, среди которых были: Длинные Волосы; Вождь Воров; Пи… арас, Который Нападает Утром, Когда Все Спят. Однако среди этих имен было одно довольно красивое: Сын Утренней Звезды.

И. Кошкин


Взято отсюда — vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2319793.htm

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.