5 комментариев

avatar
Оказывается и Гердт воевал, и Пуговкин, и Глузский, и Трофимов с Басовым (вечно всяких чудиков играли)…
avatar
И Никулин с Этушем. Если про Никулина знал, то про Этуша ни за что бы не догадался.
avatar
Да, «иконостас» Э. Быстрицкой внушает…
avatar
Басов вообще талантище на самом деле… и как актер и как режиссер.
avatar
Почему то очень коротко, даже слишком коротко, о драматической военной судьбе Смоктуновского ЖР А ведь:
1. Иннокентий Смоктунович был разжалован из курсантов офицерского училища за самоволку, во время которой он собирал картошку, что бы прокормить голодающих мать, тетку и братьев.
2. За разведку переправы через Днепр был награжден медалью «За отвагу», которую получил спустя 49(!) лет
3. Попал в плен под Житомиром. Находясь в лагере «выиграл» в своеобразной «лотерее» — ему выпало лично убить предателя, выдавшего подготовку к массовому побегу военнопленных. В лагере военнопленных практически не кормили -и одновременно вербовали в РОА. Во время этапирования в Германию Смоктунович бежал, причем ценой добровольной гибели напарника по побегу. Около месяца скрывался в лесах, потом сам вышел на отряд партизан под Каменец-Подольском. Воевал в этом отряде, где был награжден второй медолью «За отвагу». В феврале 44 отряд соединился с регулярными частями РККА, и Смоктунович окончил войну в Германии в звании гвардии старшего сержанта.
3. Видя после войны, что многих бывших в плену фронтовиков репрессируют, а его белорусская фамилия похожа на еврейскую, изменил кончание фамилии на "-овский", став тем самым знаменитым Иннокентием Смоктуновским — лучшим Гамлетом всех времен и народов, лауратом Венецианского фестиваля и Ленинской премии…
так, что говоря «Быть или не быть?» он очень точно знал О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.