0.00
4 читателя, 19 топиков

Немного о модерировании на LSBR

Как и было заявлено раньше, на LSBR нет модерирования в привычном для форума виде. Тут нет штрафов, нет банов. Писать можно в любой форме и на любые темы, пока они не приводят к риску блокирования ресурса (т.е. призывать к революции, организовывать митинги или торговать наркотиками тут явно нельзя).

Но тут нет и инструментов переноса комментариев или их веток. Поэтому полный офтопик, по избежание замусоривания топиков из комментариев будет стираться.

Хотите, чтобы оставалось всё, что пишете — пишите в подходящие темы или создавайте новые топики в собственных блогах (по очевидным причинам топик в собственном блоге офтопиком не может быть по определению).

Кнопка "Сообщить куда надо" под каждым постом.

Кнопка должна позволить участникам форума в автоматизированном форме генерировать и посылать заявления в правоохранительные органы при обнаружении постов с содержанием, нарушающим законодательство РФ.

О формате записей в LSBR

Оптимальная структура подобных блогов/социальных сетей несколько отличается от обычных форумов. Некоторые вещи, которые привычны на форумах (хотя и лично мне не нравятся) тут недобны. Например, длинные многостраничные топики, в которых теряется информация, тут, на LSBR крайне неудобны.

Из-за чего обычно рождаются большие топики?

— Из-за регулярно пополняемых фотогалерей. Тут для этого служат Альбомы. Заводим узкий тематческий альбом (как раньше топик) и время от времени размещаем там фото по теме. Каждое фото может снабжаться названием и описанием. Каждое можно прокомментировать или оценить. Альбомы могут быть открытыми для размещения фотографий всех авторов, для размещения только одним автором, но с чтением для всех. С чтением только друзьями (напомню, что тут есть механизм «друзей»). И совсем закрытыми.

— Из-за регулярно всплывающей новой информации по теме? Для этого служат простые топики в блогах. Новая информация — новый топик.

— Из-за фотоотчётов/фотогалерей по каким-то событиям в рамки топика форума? Тут для этого служат «фотосеты» — топики с фотоотчётом.

Для того, чтобы быстро находить нужное, слушат теги (ключевые слова) под каждым топиком или фото в галерее. Максимально полно указывайте теги и тогда ваш материал легко найдётся при фильтрации по этому тегу.

Sad but need ...

Для комментирования жмём в верхнем правом углу страницы ссылку «Войти» и авторизуемся со своими обычными логином и паролем Авиабазы.



Как было сказано на форуме в www.balancer.ru/g/p3596476, у нас вводятся меры коллективной ответственности. В частности, за постоянные жёсткие промахи с выбором тем, при постингах в первые попавшиеся темы, у нас теперь категория форумов, в которой осуществлялся перенос, переводится в R/O с редиректом при попытках ответа сюда, в этот топик, на LSBR. Период R/O — по 5 минут за каждый перенос, но не более получаса от момента последнего переноса.

На ls.balancer.ru можете писать что угодно и как угодно (ну, кроме прямых нарушений российских законов) — тут нет штрафов или банов.

Ну да это много раз обыгрывалось.

Время, на которое назначено R/O выводится на кнопках ответа в тему и на сообщения. Нажатие на кнопку в это время приведёт в этот топик.

Условная деанонимизация оценок: оставить или убрать?

Появились недовольные «засвечиванием» некоторых оценок. Например:



Хотя с момента выставления оценки до появления её на этом графике проходят сутки, тем не менее, некоторые яркие случаи таким способо высвечиваются сильно.

Соответственно и опрос — оставлять или убирать?

Напомню, речь о графике оценок в теме.

Попытка №2?

Ну что, попробуем оживить LSBR как инструмент персонального общения?

— Нет Балабота, нет влияния рейтинга на автоматические баны и т.п.
— Можно писать в свой блог и быть там полным хозяином. Удалять комментарии недовольных и т.п.
— Можно завести коллективный блог, его владелец может раздавать права модерирования своим единомышленникам, банить противников.
— Можно завести вообще закрытый блог, читать который смогут только допущенные к нему явно.
— Есть «чёрные» и «белые» списки. Игнор-листы и друзья, действия которых в блогах отслеживаются.
— Есть полноценные голосования, фотогалереи (фотосеты)
— Форумный поиск ищет и по записям LSBR.

Оживил регистрацию пользователей с форумов. Происходит автоматически при логине на форумы. То есть, если вашего аккаунта на ls.balancer.ru нет (вы регистрировались на форуме после 2012-го), достаточно просто выйти/зайти на форум. Аккаунт там создастся. Пока без аватарок и дополнительных деталей. Можно ручками всё прописать, можно дождаться, пока я автоматизацию сделаю.

Обновлён LSBR

Собственно, сабж. С 0.5.1 до 1.0.2.

Частично пока поломалась интеграция с форумами (для пользователей автоматом не прописывается теперь город и страна).

Также пока отключены плагины, буду возвращать их понемногу.

Надо сказать, что новый дизайн мне нравится меньше. Много деталей, отвлекающий взгляд и, наоборот, те же заголовки теряются на общем фоне. Надо будет поискать альтернативу.

07.02.2013: Над форумами идёт работа. Ненадолго недоступны.

Собственно, сабж. Спешить не буду, много ненормированных операций, так что, может, и на пару-тройку часов затянется.

Так что общаться пока можно тут. Благо работает этот движок с отдельной БД.

Напомню, что авторизация на ls.balancer.ru с теми же логинами/паролями, что на основных форумах.

Также напомню, что тут есть ряд тематических разделов, отсутствую баны и санкции, большие разрешённые объёмы при выкладывании фотогалерей и т.п.

Общие правила и советы по использованию движка — ls.balancer.ru/blog/airbase/77.html

Upd от 25.01.2013: Вторая серия работ. На этот раз ненадолго, надеюсь, минут на 15.

Upd от 26.01.2013: Третья серия. Минут на пять-десять :)

Upd от 07.02.2013: И снова. Внезапная ошибка, пока исправляю (надеюсь, минут за 10..30 управлюсь), тусуемся тут.

БД LSBR перенесена на отдельный mysql-сервер в виртуальную машину

Теперь LSBR будет работоспособным даже при падении основного MySQL-сервера. Web-сервер тоже, наверное, перекину попозже в виртуалку.

Предстоит серия экспериментов с основным mysql, так что если он будет недоступен, буду всех с форумов заворачивать сюда.

Update: А сейчас форум недоступен из-за кривого обновления движка. Исправляю.

Update2: Напомню про Краткую инструкцию по пользованию сервисом.