Нужна ли анонимная модерация форумов

Требуется вводить на форумах анонимную модерацию? Подробности и разъяснения в теме http://www.balancer.ru/support/2012/09/t86771--anonimnoe-moderirovanie.4699.html

18 комментариев

avatar
Склоки, как и нелюбовь, мне побарабану.
avatar
Лично меня — доставать стало. Склоки уже до внутреннего закрытого форума дошли. Больше половины времени на форумах приходится тратить не на что-то интересное, а на вычитывание очередных разборок.
avatar
проголосововал «за»
avatar
Все одно придется тебе быть доброцарем. Перевоспитывать поздно. А вот научить — в самый раз.
avatar
ИМХО, авторы штрафов должны быть анонимны для форумчан, видимы для координаторов, статистика по тому кто сколько штрафовал — видна всем, кого кто штрафовал (личные топ-10 для каждого модератора) — видна как минимум координаторам.
Те кто более года не делал ничего по модерации — заслуживают перевода в заслуженные ветераны, или как там… в общем, без плюсомета, но с лопатой.
  • Vale
  • 0
avatar
Ну а теперь, когда тебя изгнали из местечкового начальства, ты с таким же упоением будешь отстаивать свою точку зрения? Тогда почему у тебя возникли претензии к балансеру и ты стал его упрекать в зажиме таких как ты? Ты просто стал обычным автором, но уже взвыл после нескольких месяцев общения с позиции рядовых пользователей форума — показательная трансформация…
avatar
Проголосовал «против». Ибо это всего лишь попытка «спрятать» Vale.
avatar
Тоже «против», ибо иногда штраф выставляют дабы просто получить перевес в споре, имхо.
avatar
Иное мнение — нужна коллективная модерация. Анонимная, нет — без разгицы. Можно и анонимно.
avatar
Нафиг анонимность, ананимность порождает домыслы. Имхо.
avatar
Да что там про анонимность, хотя бы сделайте понятной систему банов.))
avatar
Они боятся что их мнение будут знать на форуме, и тогда суть каждого будет видна как на ладони. А поэтому балансер будет всегда за анонимность выставляющих оценки, хотя любой честный человек скрывать свое мнение не будет — это удел лицемеров.
avatar
а я думаю анонимность наоборот в плюс. Таким образом администрация становится монолитной. Просто топик с жалобами на модерирование с отдельным модером на эту фигню. Правда не правда, прав модер или нет. Так сказать внутренняя безопасность.
avatar
Есть один прием, который используют грамотные начальники в армии, когда кто-то из подчиненных приходит с жалобой или кляузой на кого-то. Суть приема в том, что как только командир понимает о чем пойдет речь, он сразу прекращает беседу и говорит, что сейчас подчиненному будет представлена возможность в присутствии других сослуживцев повторить суть жалобы или свою оценку ситуации. Если обратившийся прав, то он никогда не возражает против этого, а вот некоторые сразу отказываются, и это снимает все проблемы с разбором ситуации, потому что честному человеку нечего бояться, а на трусливого просто не надо тратить время.
Если только на форуме появится возможность ВИДЕТЬ кто и как оценивает чужой текст, то сразу же станет ясно, кто прав, а кто врет или предвзято относится к автору.
Но владелец ресурса никогда не это не пойдет — и мне совершенно понятно почему…
avatar
Да есть же возможность. Щелкаешь на ник и видишь, кто к тебе и как ты к остальным.
avatar
Дело не в том, что ты видишь кто к тебе как относится, а в том, что каждый может увидеть подлинное лицо выставляющего оценки другим авторам. Например Бяка выдал точный прогноз поведения европейских политиков в отношении санкций против России, за что балансер приклеил ему штраф, обозвав это флудом, а еще десять глупцов в угоду штрафовавшего, поставили «минусы». Но Бяка оказался прав, и поэтому хотелось бы узнать ники этих десяти дураков, не поверивших в этот прогноз. Аналогично было и с другим автором, там сразу 13 безграмотных обнаружилось…
avatar
Не так сложно с тормозами, как с теми, кто выстраивает целые теории заговора на собственном незнании:

forums.balancer.ru/topics/89595/votes-map.svg

Только смотреть нужно было оперативно, в своё время. Большую глубину просмотра оценок не даёт сделать высокая нагрузка на систему. Показываются только последние 200 оценок.

При чём этой фишке уже полтора года. Как раз, когда массовые срачи начались на тему Украины, тогда и ввёл. Чтобы могли видеть, кто как к кому относится:

www.balancer.ru/g/p3491506

Но нет, подобная фактология не укладывается в твою теорию. Поэтому будет игнорироваться, как и всё прочее :D

Вот пример свежего срача:
forums.balancer.ru/topics/81560/votes-map.svg
avatar
Только смотреть нужно было оперативно, в своё время.
Эти графики полная чушь, если даже смотреть оперативно, то на них не поймешь за какое сообщение автор получил плюс, а за какое минус, не говоря о том, что некоторые авторы отправляли по несколько тысяч сообщений в год и за какое из них они получали оценку не понятно.
Но нет, подобная фактология не укладывается в твою теорию.
У меня нет никакой теории, но вот то, что твой форум спецпропаганда МО Украины использовала по полной у меня не вызывает сомнения. На что тебя «купили» я не знаю точно (у меня есть ряд соображений), но Capt мастерски влез в администрацию форума и проводил информационную войну с сайта, который вообще-то был зарегистрирован в г. Жуковском(как я понял), который к флоту и боком не стоял. Кстати, тебя не удивило, почему этот автор под другим ником писал на севастопольском форуме, а вот после того как стал здесь рулить, уже не скрываясь зарегистрировался на сайте вооруженных сил Украины. Боюсь ты просто слишком наивен в пропагандистской войне, но кое-что я попозже выложу — ну например как здесь появился Capt, как он здесь изживал даже севастопольцев, где он сейчас пописывает и почему сюда не заходит…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.