0.00
4 читателя, 19 топиков

Нужна ли анонимная модерация форумов

Требуется вводить на форумах анонимную модерацию? Подробности и разъяснения в теме http://www.balancer.ru/support/2012/09/t86771--anonimnoe-moderirovanie.4699.html

Краткая инструкция пользователя LiveStreet

Система немного отличется от форума. Тут всё крутится не в тематических топиках, в которые пишется всё подряд, а в тематических блогах, в которые пишутся все новости, вопросы, статьи, фоторепортажи отдельными записями.

Чтобы писать в другой блог, кроме собственного, нужно сперва в него вступить. Это делается либо в общем списке блогов в графе «Вступить/Покинуть», либо в конкретном блоге при клике по небольшой пимпочке в его шапке. После вступления в блог возможность писать в него появится на странице нового сообщения (кнопка «написать» слева-сверху на любой странице).

При написании старайтесь как можно полнее указывать ключевые слова, описывающие тему. Это позволит потом намного быстрее находить её. Или выводить её в ссылках аналогичных сообщений.

Помните, что в отличие от форумов, тут есть отличные фотосеты (фотогалереи), объём материала которых имеет на порядок меньше ограничений (сейчас не помню, то ли 5Мб, то ли 8Мб на фото и до 50 фотографий в фотосете). Единственный пока недостаток — невозможность изменить порядок фотографий в фотосете. Ну да это и на форуме нельзя сделать.

Есть возможность работать с черновиками. Сообщение сохраняется, но не публикуется. Соответственно, можно писать долго и вдумчиво. И публиковать потом уже готовый результат.

Авторов и сообщения можно оценивать. Соответствующие стрелочки рядом с записями или никами в профиле. Осторожно! Однажды выставленную оценку поменять или убрать нельзя.

При чтении любой темы справа может быть маленькая выдвижная зелёная фигнюшка с колечком и, опционально — цифрами. Колечко позволяет обновить тему, чтобы прочитать новые сообщения без перегрузки всей страницы. Нажатие по цифрам, когда они есть, переносит к следующему непрочитанному сообщению.

Буду дописывать тему, если ещё возникнут вопросы.

Продолжаем разговор...

В общем, освободился более-менее я только сейчас. И уже хочется спать.

Так что пока поковыряюсь совсем по-мелочи, форумы целиком поднять сегодня явно ещё не получится.

Ничего не понимаю. Пропала запись.

Фигня какая-то. Сделал минут 10 назад запись в астроблог про позавчерашний выезд в Подмосковье для астрофото — и, опаньки, сейчас её нет. То ли глюк базы продолжается, то ли не знаю ещё что. Никто не сталкивался с исчезновением своих записей?

А то, глядишь, нужно будет начинать не с восстановления старых БД, а с организации нового виртуального сервера, блин.

Ошибка базы данных форумов

В БД форумов вылез хитрый глюк. Работать пока с форумами не получится, хотя дамп базы и есть, но нет гарантии успешного восстановления. Оживил пока mysql как мог, но форумы пока отключу от греха подальше. Общайтесь тут. А я пока спать пойду. Высплюсь, займусь продолжением восстановления.

За сохранность данных беспокоиться не нужно, данные есть и во вчерашнем бэкапе, и новые, вроде, целы. Проблема чисто техническая.

Напомню, что регистрация тут, на LSBR, не требуется. Используются авиабазные логины с паролями.

Краткая инструкция/руководство по пользованию этой системой доступна по адресу ls.balancer.ru/blog/airbase/77.html

Обратите внимание также, что эта страничка — это не весь форум :) Это лишь одна из тем одного из блогов:

Технические работы с БД

Сегодня, примерно с 13 до 14 часов форумы Авиабазы не будут доступны в связи с работой с БД.

Всё общение в это время или тут, на LSBR, или на запасных форумах: balancer.endofinternet.net/mybb/

Обновление: переношу до 15:00. Раз уж начал возиться с БД, то заодно попробую реализовать давно назревший перевод таблицы сообщений на InnoDB.

Обновление 2: Запуск в 16:00 оказался фальстартом, исправляю теперь мелкие ошибки :)

Запущен LiveStreet

В первом приближении закончил запуск социального движка LiveStreet на Balancer.ru:

http://ls.balancer.ru/

Регистрация свободная пока закрыта, потому что копируются пользователи Авиабазы. Создание пользователя на ls.balancer.ru (в дальнейшем — LSBR) происходит в момент авторизации на форумах. Автоматически копируются логин/пароль/ник/аватар/город и страна последнего сообщения в качестве города и страны пользователя. Дальше можно будет подправить ручками в профиле.

Кто уже скопирован, можно посмотреть на
http://ls.balancer.ru/people/

Кто давно уже просил персональные блоги — можете пользоваться :)

Пока система, кроме как по пользователям, никак с Авиабазой не интегрирована. Со временем этот момент будет доработан.

// Обсуждение на форуме и дополнительная информация