авианосные мечтания

Для перспективного АВ вырисовывается такая авиагруппа:
БПЛА ДРЛО «Зонд-1К» и РЭР «Зонд-2К» — 8 шт.
БПЛА видовой разведки «Зонд-3К» — 4 шт.
Т-50К и Т-50КУБ — 28 шт.
Палубных вертолетов — 8 шт.
Всего — 48 ЛА.

2 комментария

avatar
События в Сирии показали, что ваши мечты существуют от непонимания того, что в России нет фантазеров в МО и на ближайшее десятилетие их разработка вообще не предусмотрена. Надеюсь история с Мистралями показала вам что думают военные, а не некоторые флотские, специалисты об этой глупой затеи.
  • ccsr
  • 0
avatar
Перспективные мечтания имеют совершенно другой вид:
01.06.2015 Военно-морской флот России планирует построить к 2026–2027 годам перспективный авианосец. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» начальник управления кораблестроения ВМФ Владимир Тряпичников. «На сегодняшний день мы к 2026–2027 году планируем иметь корабль такого класса на смену действующему авианосцу «Адмирал Кузнецов», — сказал Тряпичников. Отмечается, что работы по проектированию уже начаты. Ранее стало известно, что единственный российский авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» отправили на ремонт. Газета.ru
Источник: bastion-opk.ru/aw_xxi_rossia/ ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»

Облик перспективного российского авианосца пока не определен, не существует даже эскизного проекта – только концептуальный, заявил 16 июня вице-президент по военному кораблестроению Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Игорь Пономарев. «Это все концепты, и если углубляться в эту работу, то мы должны проделать опытно-конструкторскую работу – посмотреть, пойдет или нет, как это все получится. Это серьезная работа, и пока ее не начинали. Даже эскиза нет», – сказал Пономарев в беседе с корр. ТАСС на форуме «Армия-2015″.

A.V.Karpenko
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.