Кто если не Путин?! - Собчак в президенты!!!

Пока форум в коме наброшу сюда тему, которую там пытался поднять в последние минуты как ответ Бредоносцу.

47 комментариев

avatar
Собчак на ипподром.
avatar
Путина на дно искать амфоры?
avatar
Поддерживаю. И её друга туда же — жокеем.

:)
avatar
За какие заслуги? Что благодаря папиным связям и деньгам МГИМО закончила? Тогда уж Дарькина в президенты, как по факту самого успешного российского губернатора :) Ну или Ишаева :)
avatar
Путин привел во власть много друзей и соратников из ЧК и СПб. Если Ксюша начнет формировать властную элиту РФ по таким принципам, то нас ждет увлекательное шоу. Но так не хочется быть его участником.
avatar
Ксюща на прмере дома-2 знает к чему это приводит, в отличие от власть имущих :)
avatar
А вот интересный вопрос — о чем мечтал Путин когда он был молодой и только начинал свою карьеру в КГБ? Или чуть позже — когда он там уже эту карьеру успешно по тогдашним меркам делал, типа попав в ГДР и т.п.? Что он для себя видел целью жизни? Рискну предположить что сугубо прагматично он хотел службой в органах обеспечить себя высоким местом, достатком и покоем — ну чтобы занять такую позицию когда ты мало от кого зависишь, чтобы блага все были и не приходилось о них вообще думать, чтобы се было безопасно, спокойно и стабильно.
Мечты сбываются — и теперь все граждане России по сути являются обслугой на большой генеральской даче. Хочет ли Путин менять что-то в этой благостной картине, о которой он скорее всего мечтал в юности?

Ну а о чем мечтает Ксения Собчак — это гораздо более интересный вопрос. Но я думаю что точно не о том, чтобы построить себе супер дачу с обслугой, где можно спокойно наслаждаться жизнью.
avatar
А с чего ты взял, что благодаря папиным связям и деньгам? Насколько я слышал — вовсе нет, нормальная студентка… Или ты априори считаешь, что если у папы были деньги, то дети учатся только благодаря им? Мозг-то у нее как раз есть, в отличие от деток Жирика или Грызлова…
avatar
А для многих непонятно как имея связи и деньги можно не помогать своим детям чтобы у них все было безоблачно.

Я сам как еще в 2008 году обратил внимание что Ксения как-то сильно не вписывается в стереотипы светской дурочки с баблом. Этап когда она предпочитала развлекаться, эпатируя публику сиськами и прочими антиморальными выходками, давно уже прошел. Например с тех пор она провела много интервью с кучей всякого разного народа, например с тем же Кадыровым и это стоит почитать, мозги у нее есть и потому я считаю что закончить ВУЗ она могла бы и сама без особых протекций.
avatar
Она мне сейчас, по прочтении этого поста, напомнила ПР менеджера амовской президентши из железного неба :)
avatar
Да чисто по времени плохо стыкуется — поступила она в МГИМО в 98м, Собчак умер в 2000м, магистратуру Ксюша закончила в 2004м… Неужто папа и из могилы помогал? Другое дело, что девица та еще стерва — ну так иначе окружающие сожрут, они тоже не лютики-цветочки… Зато хоть самостоятельна, эта ничьей марионеткой не будет, не Медведев чай…
avatar
Ну причём тут папа? Кто бы осмелился тронуть Собчак до 2011-го включительно? :)
Ну если только ГосДеп. :)
avatar
А что так? ИМХО — она подставлялась и не раз… И слухи вон интересные ходют:
Осенью 2007 года недоброжелатели К.Собчак распространили в интернете слух о том, что якобы Игорь Сечин, ссылаясь на президента В.Путина, потребовал от Л.Нарусовой, чтобы ее дочь до конца года покинула пределы Российской Федерации, поскольку она «своим поведением бросает тень на родной город и всех выходцев из него». Л.Нарусова якобы обратилась за помощью к своим друзьям — спикеру СФ С.Миронову, тогдашнему главе Гонаркоконтроля Виктору Черкесову и начальнику Службы охраны Президента Виктору Золотову; благодаря С.Миронову негласное решение о высылке К.Собчак было отменено.
avatar
Все просто — Игорь Сечин работает на госдеп! Заговор раскрыт !!!111адынадынадын )))))
avatar
Ну, слух… И чо?
Тогдашняя реальность ему не соответствовала.
avatar
В каком месте она ему не соответствовала — слух-то как раз тогда появился… Может твое видение этой реальности ему не соответствует. В это я могу поверить…
avatar
Ну, или объясни подробнее, почему текущая реальность не могла соответствовать этому слуху…
avatar
Хм, а как технически можно выслать гражданина РФ из РФ? Насколько я понимаю, это требует предварительного лишения гражданства, а против желания лишить гражданства, полученного по «праву земли» у нас вроде как невозможно?
avatar
Технически? Да легко в общем — и как раз в то время техника освоена была +- пара лет… Почему например Абрамович в Англии сидит или Невзлин в Израиле…
avatar
Ну это всё же не высылка, а добровольное покидание страны :)

Хотя результат, конечно, отличается мало.
avatar
Ага… Добровольное… Как-то сразу вспоминается концовка анекдота про кормление кошки горчицей… «Абсолютно добровольно и с песней!» © ;)
avatar
Причём тут текущая реальность?
avatar
Понятно, что сейчас у ней проблемы.
avatar
Ну, тогда расскажи про проблемы Собчак в 2007-м году. :)
avatar
Интересно было бы посмотреть на Ксению Собчак как президента или хоть премьера. Как она управлялась почти 10 лет на Доме-2 с участниками — у нее есть большой опыт общения с массами и урегулировании конфликтов.
avatar
Мля, да хватит уже из этой семейки Людки Нарусовой в политике, уж более набитой дуры поискать. Про Ксюха, слышал от приближенных «к телу», что действительно неглупа, в папу пошла. Но толку-то что? Я и поумнее видал, в библиотеках работают. :) Без бобла\связей с ее физданными на телевидении делать, имхо, нефиг.
avatar
Ну так вот тебе Ксюха — с умом, баблом и связями… Почему бы и не в политику — с профильным-то образованием?
А Нарусова… Ну, сенаторов у нас точно не за ум отбирают, скорее уж наоборот, таких чтоб ничему не помешали…
avatar
Да ну нафиг, от Собчака мучились, от Нарусовой продолжаем, а тут еще Ксюха. Не пусть лучше Дом-2 себе ведет. Бабло отцовское отобрать и пусть сама дорогу пробивает. Вон каждый день езжу через Пулковские высоты, если не ошибаюсь там ипподром достраивают около Шушар, как достроят Ксюху в стойло.
avatar
Ну вот каким местом ты от Собчака-то мучился? А если мучился — так и от Вовочки до кучи… Я уж не говорю про Нарусову — или ты хочешь сказать, что сенаторы в России что-то решают?
avatar
Кстати — о Совете Федерации. Кто-ни будь может объяснить — на кой хрен он нужен?
Каменные жопы
avatar
Ну вообще двухпалатный парламент нужен-у нас не штаты где демократия и ручной режим.

Но он нужен при хоть сколько нибуть нормальной системе а не при монархии.
avatar
Ну тем, что он мудак пожизни и вор как все демократы той поры. Мудаком был мудаком и помер. Конкретно я к нему претезию имею в том, что у него дача на берегу финского залива в районе Репина, где я всегда рыньше рыбу ловил, окут часть побережъя отгорожено. Хорошего ничего про него вспомнить если честно не могу.
avatar
Ну, ты уж определись — мудак он или вор… Одновременно как-то не получается…
avatar
Гм, разве это взаимоисключающие опции? Поясни откровенно не понимаю.
По жизне он мудак каких поискать был (эдакий барин-интеллегент), по социальному статусу вор и коррупционер. По моему все четко укладывается в определение.
avatar
Да в общем-то именно взаимоисключающие… Чтоб воровать — мозги нужны и хорошие мозги… Другое дело, если воровал не он, а он только бумажки подмахивал — тогда да, мудак, конечно…
avatar
Гм, ты случайно не путаешь понятия дурак и мудак? Собчак далеко не дурак был. Он достаточно умный и образованый мудак, как-то так. :) Дочка его также не глупа, по слухам, сам свечку не держал. Хотя говаривают она и ведет себя порой как папа, по мудацки демонстрируя редкосный снобизм.
avatar
А, ну если с таким уточнением — принимается.
avatar
Ок консенсус, так-то Собчак сам по себе мозгами из этой шоблы политиканов-демократизаторов явно отличается в лучшую сторону, другое дело эти бы таланты, да в нужное русло (а не в собственный карман). А вот женушка у него, имхо, образец беспробудной тупости. Помнится еще когда Вальку первый раз выбирали она (в смысле Людмила) пару раз выступала на ТВ, такой пурги я не слышал никогда. :)
avatar
А кто у нас из кремля и белого дома оный не демострирует?
avatar
Не, ну не скажи там есть лиди и не глупые, по именам если често сейчас впадлу перибирать, но прохадимцы однако конечно все, собственно другие туда и не попадают. Но такова особенность нашей страны, имхо, причем с переменным успехом так было практически всегда, за исключением возможно редких моментов.
Имхо, революцию в политике сделают не политиканы и там какие-либо политические позиции, а средства связи, сейчас связь доступна практически всем от 5 лет до глубокой старости, каждый человек имеет как минимум одно записывающее устройство а цаше 3-4 при себе практически всегда. Просто современная чиновничья\политическая братия еще это до конца не осознала, она конечно будет с этим боротся какое-то время, но имхо, это бесполезно, это как проив цунами с черпаком выходить.
avatar
Ну если проссумировать-то вышли подряд законы о:
митингах
клевете
интернете

ещё какието.

Это не черпак против цунами-это наоборот-выступать что ссать против ветра.

Власть однозначно идёт ва-банк. На форумах вон про гаранта писали-ушёл на параболлическую орбиту-это означает что по хорошему уже не получится.

Селяви.

Главный вопрос как бы так это всё прошло чтоб потом поменьше на ремонт белого дома тратиться.
avatar
Да принимать можно какие угодно законы, но информацию то эти самым они не смогут скрыть, все это, имхо, рефлексия по поводу того, что контроль над стадом постепенно утрачивается. Но сам процес, неизбежен. Они могут попытаться этот тренд сами оседлать, как это делает США, те. попытаться использовать информационный ресурс по максимуму в своих интересах, или противожействовать, второй путь только отсрочка не более того, все конечно имхо.
avatar
Ну сам видишь — они пытаются противодействовать. Довольно радикально (хотя пока еще не по максимуму) Но это — что воду решетом… Всех вариантов сейчас уже не перекрыть, никакими законами…
avatar
Пробле не в том что эти законы кое как принимаются а в том что буквально на следующий день по ним начинают делопроизводство в отношении неугодных.
Сирийский вариант очень уж не нравиться. Тем более учитывая реакцию на список магнитцкого эти товарищи за копейку продадут что угодно-и вариант мародёра не такой уж фантастический-затягивание гаек приведёт к тому чтокогда сорвёт резьбу-вылезут все противоречия-от претензий к соседу изза шума до народ против милиции-это все против всех и каждый сам за себя.

Если расценивать действия властей в этом ключе-тогда их действия логичны. Ну либо всё списать на беспросветную тупость.
avatar
От варианта с беспросветной тупостью я бы не зарекался… Они не то чтобы тупые — просто взгляд на реальность у них очень уж специфический, довольно сильно от того, что мы держим за реальность, отличающийся… Вот и получается — хотели одного, а добились совсем другого…
avatar
Гм… А что мешает попытаться понять точку зрения оппонентов? Про то что власть должна знать реальное положение дел в стране-вещь само-собой разумеюшаяся.
Проблема ведь не в том что хотели как лучше а получилось как обычно-а в том что они исходят из категорически неверных посылок-сходство с дневником николашки чуть более чем полное.
avatar
Она конечно идет ва-банк — но как-то при этом очень уж нервничает… Вот так натворят чего с перепугу, а потом и правда опять Белый дом отстраивать… Или Кремль…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.