+4.48
Рейтинг
0.61
Сила

Balancer

Обновлён LSBR

Собственно, сабж. С 0.5.1 до 1.0.2.

Частично пока поломалась интеграция с форумами (для пользователей автоматом не прописывается теперь город и страна).

Также пока отключены плагины, буду возвращать их понемногу.

Надо сказать, что новый дизайн мне нравится меньше. Много деталей, отвлекающий взгляд и, наоборот, те же заголовки теряются на общем фоне. Надо будет поискать альтернативу.

07.02.2013: Над форумами идёт работа. Ненадолго недоступны.

Собственно, сабж. Спешить не буду, много ненормированных операций, так что, может, и на пару-тройку часов затянется.

Так что общаться пока можно тут. Благо работает этот движок с отдельной БД.

Напомню, что авторизация на ls.balancer.ru с теми же логинами/паролями, что на основных форумах.

Также напомню, что тут есть ряд тематических разделов, отсутствую баны и санкции, большие разрешённые объёмы при выкладывании фотогалерей и т.п.

Общие правила и советы по использованию движка — ls.balancer.ru/blog/airbase/77.html

Upd от 25.01.2013: Вторая серия работ. На этот раз ненадолго, надеюсь, минут на 15.

Upd от 26.01.2013: Третья серия. Минут на пять-десять :)

Upd от 07.02.2013: И снова. Внезапная ошибка, пока исправляю (надеюсь, минут за 10..30 управлюсь), тусуемся тут.

БД LSBR перенесена на отдельный mysql-сервер в виртуальную машину

Теперь LSBR будет работоспособным даже при падении основного MySQL-сервера. Web-сервер тоже, наверное, перекину попозже в виртуалку.

Предстоит серия экспериментов с основным mysql, так что если он будет недоступен, буду всех с форумов заворачивать сюда.

Update: А сейчас форум недоступен из-за кривого обновления движка. Исправляю.

Update2: Напомню про Краткую инструкцию по пользованию сервисом.

Нужна ли анонимная модерация форумов

Требуется вводить на форумах анонимную модерацию? Подробности и разъяснения в теме http://www.balancer.ru/support/2012/09/t86771--anonimnoe-moderirovanie.4699.html

M15 с московского балкона

Не смотря на заведомо отвратительные условия съёмки, продолжаю экспериментировать с балконным астрофото. Москва, Ленинградский проспект, почти пик засветки :) Вчера отснял более 800 кадров с выдержками 32, 16, 8 и 4 сек. На этот раз — по шаровому скоплению M15. Половину прибил сразу же из-за смазов — балкон трясётся (когда под домом идёт поезд метро, что там балкон, тазик в ванной дребезжит!). Ещё треть грохнул в процессе более детального отбора. В DeepSkyStacker пошли 243 кадра. Увы, я так и не научился указывать ему звёзды на снимках с длинной выдержкой, так что лучший результат — он выбрал для сложения 42 кадра. Общая длительность экспозиции — 6 минут 8 секунд. Дарки, флэты. Яркие звёзды снова перегорели, но тут я бессилен :)



Celestron 130SLT (130/650), Canon 550D в прямом фокусе через Барлоу 2x. ISO3200.

Шаровое скопление M15 является одним из самых плотных в нашей Галактике. Находится в созвездии Пегаса. Более чем 10 тыс. звёзд в клубке размером около 100 световых лет. Ядро настолько плотное, что, вероятно, содержит чёрную дыру. Находится от Земли на расстоянии 33600 св. лет. В тёмную ночь можно увидеть и невооружённым глазом, хотя опознать очень трудно — из-за высокой плотности звёзд диффузную структуру увидеть не получится даже в бинокль.

Объектив Canon 55-250 IS в астролюбительстве

Собственно, мой нынешний путь в астролюбительство начался именно с Canon 55-250 IS. И начался прозаично.

Сперва возникла тема меряния телевиками в области съёмки Луны на фотофоруме. Я отметился там старым (и ужасным) фото, снятым годом ранее в Махачкале. С рук, как попало, на полном автомате (и фокус, и экспозиция):




Читать дальше →

Краткая инструкция пользователя LiveStreet

Система немного отличется от форума. Тут всё крутится не в тематических топиках, в которые пишется всё подряд, а в тематических блогах, в которые пишутся все новости, вопросы, статьи, фоторепортажи отдельными записями.

Чтобы писать в другой блог, кроме собственного, нужно сперва в него вступить. Это делается либо в общем списке блогов в графе «Вступить/Покинуть», либо в конкретном блоге при клике по небольшой пимпочке в его шапке. После вступления в блог возможность писать в него появится на странице нового сообщения (кнопка «написать» слева-сверху на любой странице).

При написании старайтесь как можно полнее указывать ключевые слова, описывающие тему. Это позволит потом намного быстрее находить её. Или выводить её в ссылках аналогичных сообщений.

Помните, что в отличие от форумов, тут есть отличные фотосеты (фотогалереи), объём материала которых имеет на порядок меньше ограничений (сейчас не помню, то ли 5Мб, то ли 8Мб на фото и до 50 фотографий в фотосете). Единственный пока недостаток — невозможность изменить порядок фотографий в фотосете. Ну да это и на форуме нельзя сделать.

Есть возможность работать с черновиками. Сообщение сохраняется, но не публикуется. Соответственно, можно писать долго и вдумчиво. И публиковать потом уже готовый результат.

Авторов и сообщения можно оценивать. Соответствующие стрелочки рядом с записями или никами в профиле. Осторожно! Однажды выставленную оценку поменять или убрать нельзя.

При чтении любой темы справа может быть маленькая выдвижная зелёная фигнюшка с колечком и, опционально — цифрами. Колечко позволяет обновить тему, чтобы прочитать новые сообщения без перегрузки всей страницы. Нажатие по цифрам, когда они есть, переносит к следующему непрочитанному сообщению.

Буду дописывать тему, если ещё возникнут вопросы.

Продолжаем разговор...

В общем, освободился более-менее я только сейчас. И уже хочется спать.

Так что пока поковыряюсь совсем по-мелочи, форумы целиком поднять сегодня явно ещё не получится.

Германия: евреи с мусульманами в едином фронте :)

Резать или не резать


Религиозный скандал объединил мусульман и евреев ФРГ

Земельный суд Кёльна признал религиозное обрезание мальчиков уголовным преступлением, равносильным нанесению телесных повреждений. Это решение вызвало среди немецких евреев и мусульман бурное негодование. Общины начали оказывать давление на немецкие власти, используя каждая свой беспроигрышный аргумент: евреи припомнили Холокост, а мусульмане — трудности с интеграцией. В конечном счете юридический спор перерос в политический, и за решение суда приходится оправдываться правительству.

Весь текст на lenta.ru/articles/2012/07/10/beschneidung/